Светят вдали...

Тамара Новик
На земле, бесприютной, суровой и тесной,
Как прожить, не сливаясь с толпой?
Сохрани и спаси меня, ангел небесный,
Вознеси над мирской суетой.

Среди тьмы, средь неправды и злобы мятежной
Зябко мне и не видно ни зги,
Воспари и взойди в мою душу надежда.
Обогрей, только не обожги.

Расскажи, над какими мирами витала,
Где ещё ты, душа моя, будешь летать?
Ну а сердце, а сердце ещё не устало
И любить, и прощать, и мечтать.

Заметёт круговерть без конца и без края.
Всё уйдёт под её леденящую стынь.
Дай мне сил, не покинь меня, вера святая,
Я прошу – никогда не покинь.

В звуках мелодий нежных,
В таинстве вещих снов
Светят мне, как и прежде,
Вера, Надежда, Любовь.