История и лжива и смешна

Михаил Просперо
(из диалогов не для печати)
*

История и лжива и смешна.
Так царь Авгий, часть мифа о Геракле,
Стал притчей в смысле властного говна.
Не так ли?

А уж куда как героичен Рим!
Каддаффи, Карфаген? Да нам раз плюнуть.
Всех. Ясен перец, мы не говорим
О хунну...

Мир снова поджигают, вот беда.
"Пора бить москаля!" - все закричали.
Как это дурно пахнет... Как тогда -
В Начале.

История всегда мешает жить.
Не мне, не Вам - надменному соседу
Который спит и видит запретить
Наш День Победы.

Кино должно быть лживо и смешно.
Я тоже ненавижу марши строем.
Но Троицу нельзя смешать с г-ном
Не Троя!

Читаю, сам не верю - пресс-релиз.
Что ж во славянстве делается ныне...
Вот и до русской Церкви добрались
На Украине