У идиотов бал за балом

Валерий Винарский 2
     У идиотов бал за балом,
играют в карты, в домино ль,
на чушь собачью рец навалом,
а на поэзию их - ноль

Где карнавал за карнавалом,
в театре это ли, в кино ль,
на чушь собачью рец навалом,
а на поэзию их - ноль.

Чтоб что-то их разволновало!
Взлетай ли вверх, спустись на дно ль,
на чушь собачью рец навалом,
а на поэзию их - ноль.

Великий кормчий за штурвалом,
отъявленное ли гавно ль,
на чушь собачью рец навалом,
а на поэзию их - ноль.

На чердаках или в подвалах,
недавно или же давно ль,
на чушь собачью рец навалом,
а на поэзию их - ноль.

Без пауз и без интервалов
я сыплю вам на раны соль.
На чушь собачью рец навалом,
а на поэзию их - ноль.

Я пел как эпос Калевала,
был добр, как гном, и зол как тролль,
На чушь собачью рец навалом,
а на поэзию их - ноль.

Я изумруды доставал вам,
вживался я в любую роль.
На чушь собачью рец навалом,
а на поэзию их - ноль.

В боях всегда был Ганибалом.
С кем воевать - не все равно ль.
На чушь  собачью рец навалом,
а на поэзию из - ноль.

Копье колоть не уставало,
моих врагов сжирала моль.
На чушь собачью рец навалом,
а на поэзию из - ноль.

Писал про то, что волновало -
про рубероид и про толь.
На чушь собачью рец навалом,
а на поэзию их - ноль.

Со мною связи оборвало
сообщество, где рвань и голь.
На чушь собачью рец навалом,
а на поэзию их - ноль.

И плохишам и славным малым,
всем не диез вам, а бемоль.
На чушь собачью рец навалом,
а на поэзию их - ноль.

Пусть будет саван покрывалом
тем, кто не стал дружить со мной.
На чушь собачью рец навалом,
а на поэзию из - ноль.
***