Это моя Русь!

Олег Глечиков
Майский вечер, в алом  пиджаке,
Тихо брёл по улочкам к проливу.
Алый отблеск падает на сливу
И пятном ложится на песке.
Алой стала старая скала,
Чайки, что летали над проливом.
И волна, с чуть розовым отливом,
Заплеталась, будто бы пьяна.

Я вдыхал открывшийся простор,
Стоя на скале своей,  над морем
И смотрел, как волны с ветром спорят.
Как же долго длится этот спор!
Брызги волн касались рук, лица,
Брызги волн садились на ресницы.
Я же, мысленно, летел, как будто птица,
Бросив тело с тяжестью свинца!

Вот и вечер, бросил свой пиджак,
В шар скатав, куда-то за деревья,
Где мычала, блеяла деревня,
И пылил от ног скотины тракт.
Где, без зла, брехали сонно псы,
Шум услышав, гоготали гуси…
А ведь  это всё зовётся Русью…
И закат невиданной красы!..

В чёрном платье, с блёстками из звёзд,
Ночь кралась к проливу на свиданье.
-Что ж, мой друг, пора мне. До свиданья!
Вам, приятно погулять до рос! –
И пошёл  по тропочке назад,
Через парк, где соловьям не спится…
В эту пору, чтобы  не влюбиться,
В эти звёзды и в цветущий сад?!..

Нужно быть без сердца и души,
Чтобы Русь не полюбить такой –
Всю в цветах, подаренных весной,
С соловьями, что поют в тиши.
Даже ветер полюбил цветы.
Ишь, как ангажирует он розу!..
Я погладил по стволу берёзу…
Русь полна любви и красоты!