Где тот глагол

Любовь Строгова
Где тот глагол, могущий хоть немного
Всё выразить, что чувствует душа,
Где те слова, которые дорогу
Проложат к идеалу, не спеша
Наполнив сердце искренним восторгом,
Чтоб смог ты неприменно одолеть
Свою стезю, всегда шагая гордо,
Чтоб мог любовью целый мир согреть?
Где эта жизнь, которую рисуешь
В воображенье трепетной души,
Когда живёшь, живёшь,- не существуешь,
Где все дела и мысли хороши?
Что те слова? Они, как в поле ветер,
Закружат, обласкают, охладят
И канут в Лету, даже не заметив,
Не поняв, что от них хотят?