У пруда

Валюша Санникова
Заиграли гусельки в сиреневом саду.
Приходите, девушки! Я вас очень жду.
Цветок с пятью лепесточками всем я вам найду.
Веселитесь, девушки! Придите вы к пруду.

Там, на зеркальной глади плывут два лебедя.
И, взмахнув крылами, улетят, над водой скользя.
Найдут такое место, где тихо и светло.
Заснут, склонивши шею под своё крыло.

А в том пруду кувшинки и лилии цветут.
Как будто бы тартинки, ваши взоры привлекут.
Я каждой украшенье в причёску сотворю.
Собою полюбуйтесь вы и сядьте на бережку.

И тихо песню спойте про то, что сердце ждёт.
И, взяв друг друга за руки, водите хоровод.
Июньским тихим вечером отраду вам найду-
Придут на песню парубки. Все парами уйдут.

А если кто без пары остался,- не беда!
Придите через год вы сюда же, как всегда.
Просите у судьбинушки , чтоб для вас нашла
Суженого- ряженого у этого пруда.

Покликайте удачу.Услышьте вы в душе,
Какое счастье ждёт вас или не ждёт уже.
Быть может, разлучили вас с ясным соколом.
Не будьте вы в обиде. Такой уж, видно, сон...
7.06.2015