Лимерики 87

Филиппов Владимир 1
Из Одессы, зимой, эскимосы,
Отправляли в Москву Ломоносова.
Подсобрали немного
Карбованцев в дорогу,
Да рублей взяли в долг у Утёсова.

***
Художник из Москвы, шаржист,
Был в творчестве максималист.
Нарисовал он как-то сдуру,
На Путина карикатуру.
Он думал, Путин - плюралист.

***
«Запорожцы», а проще «запоры»
Не берут вопреки уговорам.
Что такое запор?
Это сзади мотор,
И от брички четыре рессоры.

***
Рассуждал, как-то раз, идиот:
Нет ума, значит, бог не даёт.
А раз бог не даёт,
При наличии квот,
То Иуда он, Искариот.

***
Вруну, мерзавцу, подлецу
Не приливает кровь к лицу.
Так тоже надобно уметь:
Где все краснеют, не краснеть.
Так, как присуще мертвецу.

***
Кто любит людей? Людоед.
Человек людоеду – обед.
И на завтрак и ужин
Человек ему нужен.
В каком виде? Ну, это секрет.

***
Офтальмолог, один, с логопедом
Пили водку с пивком, за обедом.
И сказал логопед:
Немец хуже, чем швед,
Почему же от шведов все беды?

***
В Рим ведут и выходят из Рима,
Все дороги, ну, это вестимо.
Отчего же в Хорог
Никаких нет дорог?
Разве это вообще допустимо?

***
Один царь, пресловутый Горох,
Разводил и дарил людям блох.
Разводились пока
Вошки, те, что с лобка,
И их всех прививал доктор Кох.

***
Спросил Сенека у Сократа:
Не много ль по 0,7 на брата?
Сказал Сократ:
Да что ты, брат,
Нам и по литру маловато.