Май в тумане скрывает лицо

Светлана Вольская
Май в тумане скрывает лицо,
Иногда лишь покажет румянец.
Приоткроет чуть-чуть озерцо -
Заскользит по воде нежный глянец. *

А потом вдруг зайдётся дождём,
Проявляя характер капризный.
На прогулку мы вновь не идём,
И пишу я о нём с укоризной.

Отчего изменился твой нрав?
Ведь пришёл лучезарным
мальчишкой.
Но сейчас, все каноны поправ,
Прикрываешь округу манишкой.

И не виден пернатых полёт,
Только матовый цвет повсюду.
Ох, когда же Господь ниспошлёт
Свет и солнце уставшему люду?!

Глянец – отблеск, отсвет на какой – либо ровной, гладкой поверхности.

25.05.2017 год.

Иллюстрация из интернета.