Средь цветенья тамариска

Елена Микеленене-Корнилова
Где-то там за горизонтом
Я сейчас (кто мог подумать?)
Прикоснусь к седым красотам,
Окажусь вдали от шума.

И величье гор Кавказских
Грусти северной в новинку.
А душа,как будто в сказке,
Отыскала половинку.

Ту,что раны заживила,
Вдоволь напоила счастьем,
Силой чувства покорила
И любви святым причастьем.

И сознанье раздвоилось:
Я родная иль чужая,
Где душа моя родилась,
До сих пор во тьме блуждая?

И в моём воображеньи
Возникают вдруг картины.
Бывших сцен преображенье
Прошлой жизни, как святыни.

Мне Кавказ раскрыл объятья,
Оказался сердцу близким.
Примеряю "счастья платья"
Средь цветенья тамариска.

Всё кругом зовёт и манит-
Возбужденье до предела!
Чувство это не обманет,
Сердце знает,что хотело.

Я во сне сюда летала,
Поднималась в горы к небу-
Облака меня встречали,
Превращая в сказку небыль.