Подруге С 8 Марта

Сергей Бороданёв
Танюша милая, от сердца
Вас поздравляет Ваш поэт
Как своего единоверца,
В ком пламенеет Божий свет,

Как распустившуюся розу,
Чья восторгает красота,
Как сна пленительную грёзу,
Что так таинственно-чиста!

И Вам желает он для веры
И ослепляющих очей
Быть восхитительной без меры
В один из лучших вешних дней,

Даря прекрасные улыбки
Всем, всем, кому дарить не лень!
И золотой не надо рыбки:
Всё будет Вашим в этот день!