Хотите новую жизнь?

Алексей Папонов
Как часто я вижу , нет не сон.
Призыв в соцсетях, в рекламе.
Звучит он так:
Хочешь новую жизнь?
( А в мыслях звучит так:
Хочешь изменить свою жизнь?)
И предложения; мол, приходи
 На тренинг к нам, научим,
Изменишь своё окружение, и
Вот она, новая жизнь!
Самокопание, самопознание,
И результат, личностный рост.
Через три дня, изменения,
В твоём восприятии, в окружении,
...и так далее.
Ты теперь другой, новый человек.
А я задаю всегда им вопрос:
Жизнь она одна, это факт.
И вы продолжаете жить
Эту же данную жизнь....
Как ее можно изменить?
Другое дело поменять окружение.
Но, готово ли оно принять вас?
Ведь надо ещё дорости до него.
А вот ещё, примеров тому тьма.
В истории много кто
           Изменял мир, жизнь,
Но участь их всегда примерно
                Одна, одинакова.
Измегения надо начинать с себя.
Изменив себя, своё восприятие,
Своё сознание, отношение ты
Обретаешь , как бы перерождение...
И видя это изменение, твоё
        Окружение
Первым замечает  в тебе изменения.
Меняется все. Окружение, восприятие, отношения, решения,
Твоё мышление....
И только тогда меняется но не
               Жизнь,
Она одна и та же, а...
Качество жизни....
Ее наполнение....
Происходят действительно в ней
         Изменения.
Станет полнее, эффективнее...
Смысл станет другим,
Ты станешь счастливее.
А мир как он был, так и останется.
Жизнь как была, так и продолжится,
Только уровень ее изменим.
Как на карьерной лестнице.
Как по Маслоу, пирамида,
Потребности....
А ты, станешь другим?
Нет, ....
Изменится отношение, ....
В результате мышления
Ценности в жизни поменяются,
Или хотя бы останутся, но
В порядке другом, в градации.
Так что, вопрос все тот же,
           Один, к тем кто
Проводит тренинги.
- Как изменить мир? Свою жизнь?
Обрести жизнь новую?
Банальность. Уловка. На простака
Расчет, на тех, кто ленив.
Хотя и это не так,
              не та мотивировка.
Все надеются, что за них
Сделают, создадут и на блюдечке,
А ещё лучше с золотой и каемочкой.
А ещё и ключи от сейфа, где
           Деньги лежат....
И в придачу волшебная палочка.
Знаю одно. Труд, тренировка,
Ошибок путь, упорство, Вера,
И твой единственный путь,
Трудный, но та дорога, где
Никого нет....
Личностный рост...да!
Жизнь будет ставить на колени.
Но силы должны быть, стержень,
Чтобы подняться, и снова в путь.
Остальное забудь. Цена тому будет
Потери. Потери денег, друзей,
Много чего, и даже время...
Но останется чуть-чуть, ...
И ты на вершине, у цели....
Ты победитель! Ты бог!
Но далее новые цели.
Это и есть твоя жизнь. Не новая.
Все та же, только этап другой,
....цель достигнута.
А за ней много других, не простых!
Ты готов? Тогда в путь!
Работать над собой! Ну, держись!