Зайчик солнечный проснулся

Сергей Файнберг
Вздрогнул тёплый спящий воздух,   
Утро лишь открыв глаза,               
Вдруг чего-то испугалось.
Это первая гроза.

Солнце, чуть задевши крыши,
Тут же скрылось в стае туч
И его игривый зайчик
На чердак попал под ключ.

Там на стареньком диване
В вековой почти, пыли
Прикорнул и затаился.
До обеда и не жди.

Ветер потянул с востока,
Раскатился первый гром,
Молния пред тем сверкнула –
Двор под проливным дождём.

Ветер между тем сильнее.
Он разгонит стаи туч.
Зайчик солнечный проснётся
Пробежит по окнам луч.
     09.04.2017г.