Скупая реальность

Лариса Мелькова
Бьет наотмашь реальность скупая
На улыбки,нежность, мечты,
Отвернула свой взор и вздыхает,
И горюет -грустные дни.

Нависают тучи над городом,
Барабанит дождь из ведра,
Гром грохочет и молния заревом,
И ворчат, ворчат небеса.

В непогоду такую не спится,
Как мне нравится запах дождя
И раскаты грома, и молния,
Как  капелью играет листва.

Ты, скупая реальность, не хмурься,
Не ворчи на дождливые дни,
На дворе всего лишь водица,
Ты порадуйся лучше - весна.