Ночь задула свечи

Наталья Корчмар
Ночь набрала обороты
И вошла неслышною походкой.
Раскрутив свои круговороты,
Чертит кистью, как бородкой,

Линию меж небом и землёй,
Чтоб во мраке растворились
Сны прекрасною весной
И мечты на утро водворились!

Ярко звёзды блещут иногда
В такт мелодии ночной.
И поёт красавица луна,
Отражая солнца свет дневной.

Бродит ночь хозяйкою кругом,
Задувая свечи до утра.
Чтоб уснули, люди, крепким сном
Под водительством Добра!