Расскажи, как нетронутый лоб сберечь

Маша Василиса Морозова
Расскажи, как нетронутый лоб сберечь,
Как собрать на затылок в сухую мякоть
Расплетенные косы веснушчатых плеч
И рассыпанный смех подобрать и спрятать.
Как закрыть от подмигивающих гримасс
Сарафанную корь, худобу и бледность
Округленность губ и наивность глаз
Не отдать в равнодушную сытую леность
Как закрыть, если тоже худым плечом
В прошлогодних ботинках и платье на вырост
Мне так страшно нечаянно быть ни при чем,
Недопущенной из-за болезни в сырость.
Я хочу унести спящий мир на руках,
Прижимая его, убежать без оглядки,
Пусть играют они на других берегах
В эти кубики и шерстяные лошадки.
23.05.17