Смотрю на мир закрытыми глазами

Вячеслав Полканов
Смотрю на мир закрытыми глазами;
Он так фальшив, как нанятый актер.
Иду по небу, не встречаясь с вами
Чтобы не слышать  истине  укор.
Она здесь перевернута, мертва;
В стране ей место в катафалке.
Прощальным словом подберут слова,
И матом изъяснятся в перепалке.
Как хорошо, - закрытые глаза,
Мне этот мир уже не интересен.
На вас не упадет моя слеза...
Прошу, не пойте грустных песен.