Прострел

Людмила Тишаева
Когда, сражённая люмбаго,
Я жизнь свою начну хулить,
Помогут мне перо с бумагой
Страданья эти утолить.

Когда зажмёт опять тисками
Межпозвонковый корешок,
То чем другим, как ни стихами,
Снять болевой и нервный шок?!

Когда от резкого движенья
В хребет вонзится нож тупой,
Тогда талант стихосложенья
Прорвётся с воплем сам собой!