Хочется немного стать богаче

Валерий Мухачев3
Хочется немного стать богаче,
Заиметь возможности чуть шире.
Интересно стало нынче в мире,
Но сижу который год на даче!

А на даче в мае солнца мало,
Расцвести не хочет ежевика!
Сорняком накрылась земляника,
И рассада сои задремала.

Нет и огурцов в моей теплице,
Нет томатов, даже нет картошки!
Осенью покушать бы окрошки,
Но и хрену стало не пробиться!

Я устал из бедности вылазить,
Потому что силы все растратил!
Кажется, всё ближе я к расплате
За тот век, что жил со мной в экстазе!

Май