В обхвате рук город слишком мелок

Маша Василиса Морозова
В обхвате рук город слишком мелок,
Негромкий стук развлеченья белок
Среди зажатых пружин и стрелок
Прыжок на лапы колючих веток
В дупле вокзальном щелчки билетов
Пуховые пятна цветных беретов
Надутые щеки, стальные зубы
Железный причал, наверху трубы.
Распух чемодан и готов к спячке
Он дышит в плацкартной сети- горячее
Готов к тошноте, темноте и качке,
Его застежки сцепили зубы.
Он влез сопя под мое сиденье,
Я села на руки, что б не трогать
Стоп крана красный стальной коготь,
Окно и штору, и жду шипенья
Насквозь просоленное ветром горло,
Пришлось, я поэтому пыль стерла,
А с пылью наверное было дороже
Перрона не видно, лица тоже.
Я точно вернусь, но должно быть позже,
Что б ветер коснулся другой кожи,
Мы в чем-то с железной дорогой похожи,
Она из железа и я тоже.
22.05.17