Старость

Михаил Смертин
Я молода! Пускай прогнившая душа.
Я молода!Пускай морщин уже тропа.
Я молода!Хоть тяжко мне ходить.
Я молода-чтоб путь тот повторить.

Мне много надо в жизни сделать.
Успеть слегка побыть собой.
Встряхнуться, взять морщинестой рукой-
С постели вятхий, нежный зной.

Мне главное ещё желать чего-то,
Мне страшно разум потерять.
Мне хочется ещё любить кого-то,
И просто так от хмели спать.

Мне нужен день, ещё я жду ту ночь.
И пусть природа поспешила,
Забрать моих желаний моч, я не смотря,
На эти силы, смогу всё снова превозмоч.

Мой мир теперь не терпит грусти,
Теперь года я берегу,
Одна, ушли мои друзья.
Уехали в прохладный дом.