Вот без привычной скорлупы...

Владимир Смирнов Пейзажист
Вот без привычной скорлупы
Ореха грецкого мозги...
Они умны или глупы?
Понять подобное смоги...

А что он думает –
Орех?
Вот обо мне хотя б сейчас,
И о стихах дурацких тех,
Что я о нём строчу как раз?

Да хоть полдня –
И так, и сяк,
Ты изучай его,
Простак:
Ведь даже –
Весь его сжуёшь,
Понять не сможешь –
Ни на грош!