Одинокий тополь

Лидия Дунай
Ты, в общем, прав - жить в одиночку можно.
Скорей бы этому мне научиться.
Так тополь серебристый придорожный
Растёт один, цветёт и веселится.

Листом трепещет, птиц созвал на ветки,
Они поют и гнёзда в гуще строят,
Он тихо шепчет: « Милые ,вы, детки!»
И осторожно от врагов укроет.

Живёт от всех собратьев  в одиночку,
Лишь с пташками болтая утром ранним,
Они же божии сыны и дочки
Шептанию внимают со стараньем.

2017.