Земля крестьянам! Из манифеста

Михаил Демин
Земли нет у нас свободной,
Всюду дачи, дачи.
А по ним, как грач голодный,
Ходят всюду бачи.
И с лопатой, помелом.
Землю убирают.
С молотком и топором,
Строят нам сараи.

Было, поле стал, участок,
Обнесён забором.
Распродали знать по частям,
Богачам и ворам.
Ну а тем, кто чуть беднее,
Бабушкам и дедам.
Есть участок чуть светлее,
Вместе с короедом.

Было поле стал ангар.
«Сдам в аренду склады»
Руки вверх чтобы не брал,
Заблудились гады.
Нет свободной здесь земли,
Нету и не будет.
Если деньги на мели,
Значит так и будет.

И чиновники землёй,
Торгуют, как попало.
Льются денежки рекой,
Только всё им мало.
И за евро и доллары,
Всё здесь покупают.
Строят дачи и ангары,
Совести не знают.

Говорят что полыхнёт,
Яркая зарница,
Тихо шепчется народ,
И зари боится!