Не понимаю...

Самир Касымов
И днём, и   в  ночь   беседую   с собой,
Кому    могу      ещё      я      доверять?
Кому    могу    довериться       Душой?
Кого   смогу   за    всё     я    обвинять?

Как      интересно   наблюдать   вокруг,
Кто для одних, ну чуть ли  не   Святой,
А   для   других,  Он вовсе   и  не Друг,
Скорее    Враг,   и     даже  и   большой.

На людях праведно цитируют   Заветы.
Весь день в молитве. Не нарушен пост.
Но   вместе  с   этим   пущены   наветы.
И   всё  с  улыбкой,   будто   это    тост.

Потом   опять   молитвы    и   поклоны,
И пусть другим   сейчас    уже трудней,
Пусть от других доносятся лишь стоны,
Тем больше “веры” будет в них полней.