Против лома...

Владимир Шостак
Под вечер небо привлекает сладкоежек:
Там бело-розовый зефир зовёт и ждёт,
Там нежный торт луна серпом на части режет,
А солнце, на ночь уходя, его крадёт.
Пока не всё ещё украсть сумело солнце,
Себе внушаю, чтобы влез и не зевал,
А то сегодня перебрал немного сольца,
Небесных слёз впитав просоленный завал.

И вот, ступив одной ногой на крышу дома,
Вторую ногу я задрал уже, пардон,
Но против лома, как известно, нет приёма:
Украв остатки, солнце смылось за кордон,
И войско тучек оккупировало небо,
Того гляди, опять начнётся мой посол...
Не надо лакомства! Довольно ширпотреба!
Я быстро слез и хлебом ужинать пошёл.