Короткая ночь

Рудольф Голощапов
Ночь лета быстро промчится,
Синь небес уберёт Луну,
Начнут разговаривать птицы
И "нет" скажут "вечному" сну...

Жаль будет с ней расставаться,
С миганием звёздных очей,
Мне же не будет мечтаться
Без света ночных фонарей...

С зарёю тревожного века
Встанет, как серая тень,
Вечный вопрос человека:
"А что принесёт новый день?"...