Белый снег

Лучистое Солнышко Раз Два Три
 Белая кошка лежит на постели,
смотрит в окно, а снег
все продолжает сыпаться в мае
как  с облака белый мех.

Кошка, зачем ты его позвала,
знаю, твои дела,
белую шубку спрячь в покрывало
и спи в тепле до утра.

А я буду молча смотреть на окна,
снежинки качать на ветвях,
последние белые нежные льдинки
растают в первых лучах.