Морозом выжжена душа

Агата Миллер
Десятки лет не спавшая, свободна
и тем испугана слегка,
могу теперь идти куда угодно,
а ноги не несут.

Тоска!
Без галстуков причудливо-цветастых,
кричаще модных пиджаков.
Смотрю в окно, распахнутое настежь,
ловлю знакомый ритм шагов…

Вцепилась в подоконник мёртвой хваткой,
морозом выжжена душа –
ты машешь мне с улыбкой виноватой,
машу в ответ, боясь дышать.
 
-
илл. Валентин Серов «У окна. Портрет О.Ф. Трубниковой», 1886
 
04.04.2017