По небу

Михаил Демин
Когда на востоке мороз,
На западе солнце сияет.
И путь между ними из звёзд,
По небу уж пролегает.
По суше нам не пройти,
Давай ка махнём по небу,
По небу с тобой по пути,
Весною по талому снегу.

Мной прожито много уж лет,
И путь мой в созвездье Омега.
По небу невидимый след,
По талому белому снегу.
На Дятлов пойдём перевал,
И там ты увидишь такое
Откроется звёздный портал,
Однажды забрав нас с собою.

Так лучше известным пропасть,
чтоб помнили нас молодыми.
Чем в пропасть от водки упасть,
Погибнув  безвестно в России.
По небу летят журавли,
По небу с востока на запад.
На тёплые комья земли,
На леса берёзовый запах!