Мягким абрисом день догорает...

Валерий Заика
Мягким абрисом день догорает,
Расплескавшись в закатных лучах.
Он, счастливый, печали не знает,
Колыхаясь на мягких ветрах!

Я к тебе тороплюсь на свиданье,
Сомневаясь, – а вдруг не придешь?
Ах, ты милое сердцу создание,
Неужели тебе непригож?

Наша встреча – совсем не случайность,
А весенний размеренный ход.
Где природа поет, различая,
Не нахмурен ли наш небосвод!

Где проворные, шустрые птицы
Промелькнут, не оставив следа,
И со свистом лихой колесницы
Растворятся, летя в никуда!

Мягким абрисом день догорает,
Колыхаясь на мягких ветрах!
Он, счастливый, печали не знает
И струится в закатных лучах!