Больница

Оксана Ув
Не знаю, почему так часто служат
В больницах эти странные созданья -
Не видят человеческую душу,
Не слышат боль, не знают состраданья.

Больница - ремесло не рядовое.
Могли б найти повыгодней, получше!
Чужая боль совсем не беспокоит,
А человек - лишь медицинский случай,

Хотя для них он грошика не стоит -
И мелкой завалявшейся копейки...
Да и душа - понятие простое,
И выражается  лишь словом - деньги!