Телеграмма прощения

Ника Лавинина
Когда-нибудь и я устану
От битвы жизни. Пережду
Все бури, не тревожа раны,
Смиряя ропот и вражду.

Я вспомню всех друзей и близких –
По лицам и по именам.
В одной коротенькой записке
Все их черты не передам.

Мечтаю каждого отметить –
Кто часть пути со мной прошёл.
Надеюсь каждому ответить –
Кто время спрашивать нашёл.

Но почему же безответно
Дрожит осиновым листом
Моя душа на тонкой ветке?
Порой я думаю о том,

Как много слабых дуновений,
Чтобы листочек оторвать.
В часы полночных откровений
Я продолжаю уповать

На мощь слепой стихийной силы –
На шторм, на смерч, на ураган.
Зачем покоя я просила?
Он не залечивает ран.

Спокойствие лишь усыпляет
И убаюкивает лень,
А душу только растравляет.
И наступает новый день –

Свободный от мирского хлама.
На разветвлении пути
Отправлю другу телеграмму:
«Прощай навеки и прости!»

                4.11.2009