В ртища зеленые...

Сара Рубинштейн
В ртища зеленые, в недра воздушные
Капает солнца вечернего мед,
Кожей ошпаренной злое ненужное
Медленно слезет с души и помрет...

Больно рубище от ран отрывая
Падает в окна немая заря,
Только рождаясь,прожив и прощая
Могут увидеть Бога сердца...

В мутной воде первобытного страха
Рыбы-салаки тьму бороздят,
При самом дне старый дом-черепаха,
В нем люди-черви плоть лишь едят.

И среди них зарождаются птицы
В легкие нежные дрянь всю вобрав,
Вырваться только б из грязной темницы
Червем иль сельдью от лени не став. 

В ртища зеленые, в недра воздушные
Тихо сбежать от гнильных морей,
Бросить,оставить жестоко-ненужное,
Песней разрушить ложь-цитадель...

От сарычей только спрятаться в сини,
В злате запекшемся силы найти,
И отказавшись от мерзкой гордыни
В себе самом птиц небесных спасти...

Больно отклеить от раны рубище,
Грязь приросла к онемевшей душе,
Клювом ударив в ржавое днище,
Скребней жестоких закончивши век...