связочки

Алёна Старостина
я знала, ты уйдёшь и свет погаснет
и ты ушла
но свет продолжил тлеть
мерси спасибо сенк ю данке грасиа
отныне слов на свете этих нет
они теперь тенями в стенке скроются
красивыми движениями рук
они теперь чуть большее, чем троица
а ты теперь таинственная скромница
так "фея" именуется в миру

едва ли я испытываю жалости
едва ли я сама достойна их
я уважаю всё, за что держалась ты,
шатаясь тихо на своих двоих
как хорошо, как зыбко, как божественно
ходить под ветром там, где бога нет
как это мудро изъясняться жестами
и уповать на скорое пришествие
тебе: к тебе, и мне тогда: ко мне

как это странно, ничего не поняли
и дальше продолжаем сочинять
пусть пепел развевается наш по морю
пусть будет нам всего на свете поровну
хоть море - от тебя и до меня

27.05.2017