Ночные размышления

Максим Мартовский
В тот вечер, когда я пойму,
Что каждая вещь в гардеробе
Пропахла тобой, что всему,
Любой проходящей особе,
Я вдруг предпочёл бы твой взгляд,
Твою, ненароком, улыбку,
Что в сердце войдут, как снаряд,
Не дав мне и прав на ошибку.
Что каждую тёмную ночь,
Во мраке тяжелых сомнений
Твой образ лишь может помочь
Уйти мне от страшных видений.
Когда я пойму, что в себя
Я начал вбирать незаметно
Привычки твои, всю тебя,
Что гаснут во мне безответно.
Пойму, что готов я простить
Любой недостаток из сотни
Лишь только б года мне прожить
Сжимая в руках те ладони.
Когда я пойму, что теперь
С другими я стал неподвижен.
Я как неприкаянный зверь -
Рычу, не пуская их ближе.
Что водка - не лучший мой друг,
Что рваные раны залечит
Она же напротив - недуг
Что душу сильней искалечит.
Признаю, что выбрал тебя
И что лишь тебе во всем мире
Готов все простить.  И любя
Замкнулся в холодной квартире.
Когда брошу взгляд на часы
И чай заварю я под утро
Я просто пойму - без тебя
Тут стало совсем неуютно
Когда я пойму, что люблю!
Сильней, чем любой на планете..
Когда я пойму что люблю,
Но примешь ли чувства ты эти?
И стрелка замедлив свой ход
Следит за упавшею кружкой
Я просто узнаю исход -
Тебе ведь все это не нужно...
И тогда  я
Просто
Шагну
В окно.