Нити

Виталий Шипицин
На наших часах разное время –
На моих одно, на твоих другое.
Я думал, мы встретимся с тобою в апреле,
Оказалось, что в апреле, но другого года.

Наши слова и мысли отличаются сильно –
Говорим одно, думаем иначе.
Мы смотрим с тобой разные фильмы
И слушаем разные передачи.

Но что-то незримое нас связало,
Какие-то нити – крепкие, тонкие…
И если я их разорвать пытаюсь –
Не рвутся, а пальцы режут только.