О Балашихе

Алексей Романов 5
Она в Подмосковье, она и в Москве

Вы не бывали в Балашихе?
Так, побывайте там хоть раз!
Здесь в прошлом славились ткачихи
И был силён рабочий класс.

Увидишь, здесь - парад колясок
На набережной - у реки,
При них - серьёзнейших мамашек,
Совсем молоденьких таких.
   
И, здесь - на набережной новой:
Гулять, пожалуй, каждый рад
И это - очень даже клёво,
И это - подтвердит солдат.

Здесь можно отдохнуть в беседке,
Где можно что-то почитать,
А можно встретить и нередко,
Любовь, нечаянно, как знать?
      
Идут под ручку пожилые
И мы с любимой - среди них,
Пусть в прошлом годы молодые,
Не надо нам совсем иных.
      
На роликах бегут навстречу
Детишки, взрослый - им под стать,
Каштаны выбросили свечи,
Идёт весна, как не понять.

Давно живу я в Балашихе
И прикипел к её местам,
И вместе с ней познал я лиха,
Она добра к моим стихам.
    
2017