В защиту гречки

Ларида Кузнецова
(2016)
Считалась  гречка  пищей   БЫДЛА  издавна.
Всегда  достойным  был  и  остаётся  рис.
Но  кухня  русская  всем  миром  признана,
а  в  ней  из  гречки  блюда  варятся  «на  бис».       *)

А,  может,  ГРЕЧКА  сделала  нас  умными?
Такими  умными,  что  свита  Сатаны                **)
учёных  наших  покупала  группами,
отделами   сотрудников  НИИ  страны.

Учёных  покупали  предложеньями
условий  для  работы,  средств,  больших  зарплат.
УШЛИ…  с  секретными  изобретеньями –
у  Штатов  снизился  порог  военных  трат.            ***)

Питались  гречкой  наши  деды,  прадеды.
На  гречке  выросли  великие  умы –
они  планетой  признаны  за  их  труды.
Жаль,  что  не  все  из  них  честны  и  праведны,
что  их  трудами  укрепляются  враги.                ***)
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Примечание.

*)    Чтобы  в  этом  убедиться,  достаточно  вспомнить  русских  писателей-классиков  19-20 вв.
**)   Свита,  сообщество,  картель  –   корпорации  крупнейших  финансистов  мира.
Самые  известные  из  них – члены  семей  в  нескольких  поколениях   Рокфеллера  и  Ротшильда.  Все  президенты  США  обязательно  рекомендуются  ими.  Рассогласование  произошло  на  Д.Трампе.
***)  Эта  ситуация  в  90-е  не  раз  освещалась  на  телеканалах  «Звезда»,  РенТВ  и  др.

Стихотворение  написано  как  отклик  на  очередную  «критику»  гречки  как  чёрной,  не достойной  стола  благородных  людей  крупы.