Я ухожу под летнюю грозу

Ирина Лебеденко
Я ухожу под летнюю грозу,
Туда,
Где облака, чернее ночи,
Клубами движутся,
Как будто Божьи очи,
Наполненные гневом!...
Так скажу…

Я ухожу под ливень, как стена,
Что рушится с небес
Под притяжением
Людских пороков,
Как столпотворение,
В желании отмыть планету добела.

Я ухожу в порывы сильных бурь,
Где ветер гнет,
Ломает  ветки.
Я буду птицей,
Вырвавшей из клетки
Себя и сердце в гущу страшных бурь!

….

Гроза и ливень!
Вы - мое блаженство!
Очистите меня!
Здесь вы и я!
Явите свою силу, совершенство!
Я ухожу под грозы!
Нет меня!

                27.05.2017