Про зрелость

Евгений Хмельницкий1
Я Мир люблю
Божественно красивый
И я не жду
взаимности его,
тая надежду,
в образе
спесивом,
И не прошу
у Бога
Ничего,
Что сверх того,
Чем я располагаю,
И чувств своих
возвышенный полёт,
Я  как умею ,
всё же
приземляю -
В ком чувства
высоки
похоже
врёт.
И для себя,
он ложь
оставив в силе,
всё ждёт от мира
добрые слова,
Которые
уместны
на могиле ,
Но  не услышит
он  их
однова.
Пока в пути -
Ни сыт я,
ни голОден,
Такой как есть -
не пень пока,
не клён,
Не так горяч,
Но к счастью
не холОден.
Не молод я,
Но всё таки
Влюблён
Я в эту жизнь,
в её непостоянство,
Её сюрпризы
каждый день и час -
Я принял всё
без гонора и чванства,
Как будто
я живу
не в первый раз,
И все свои обиды
уже выстрадал ,
И ненавистью яркой
отгорел,
И посох мой
из состраданья
выструган.
Я ,
слава Богу,
кажется,
созрел.