таинства

Виктор Егорушкин
    
  Ты позвонишь чуть позже, а пока,
бесстыдной ложью раненое сердце
нашло отраду в таинстве стиха,
от таинства спасаясь килогерцев.

  В безмолвии родился новый стих,
иною мыслью строки наполняя
и что с младенства радует одних,
меня теперь безжалостно терзает.

  Соблазны новизны - семейный враг,
меня минули, не щадя супругу,
пусть миром правит таинство в штанах,
но, что есть секс, когда под шляпой вьюга.

  Но, что есть секс, когда удушлив дух,
душа бредёт на поводу у плоти
и я теперь молюсь, всё чаще вслух,
иному таинству, чуть позже вы поймёте.

 Стечением обстоятельств правит бал
Создатель наш, весь мир в его ладонях,
несчастлив тот, кто вовсе не страдал,
найди отраду в колокольном звоне.

  Подай на паперти, покайся и прости 
и духовник подскажет путь к прощению,
спеши, не хватит сотен жизней, чтоб пройти
путь сына господа от рождества до воскресения.

  Ведь, что имеешь и что пройдено уже
от череды вопросов без ответов,
тремя перстами позаботься о душе,
сейчас весна, она найдется летом.
....................
 Ты мне вчера  звонила, а пока,
вопрос висит медалью за участие
и за успехи в таинстве греха,
рядом с медалью за убийство счастья.
  
В.Г.

подставь другую щеку и
...опять грабли.