Среди тайги, морозов и метелей...

Евгений Хорунжий
Среди тайги,морозов и метелей,
Красивых снежных бурь и тяжести ветров,
Там,где полным полно растет берез и елей,-
Заметил то,что потерял,уехав из родных дворов.

Мне здешний климат кажется прохладным,-
Простился с солнцем пару лет назад,-
Стал забывать закат кроваво-алый,
Как прячется за тучами гроза.

Как море радуясь,меня волной встречало,
Обнять пытаясь всеми каплями воды,
Забыл,что позже у весны теперь начало-
Что нет со мною рядом этой красоты.

Друзей забыл приветственные взгляды-
Я только голос в трубке слышу иногда,
Как после курева рот набивали мятой-
Ремень армейский чтоб не оставлял следа.

Бредя по городу,тоскуя всей душою,
Я по-немногу и по-многу начал пить.
Чтоб не тревожить чувства светлой головою-
Стал позволять себе на полную кутить.

На Первомай меня с собой два капитана
Под белы рученьки доставили в отдел.
-Так, драка! Да еще к тому же пьяный!
Ты на 15 суток парень загремел!

 Но обошлось-там благо тоже люди-
Систему взяток им никто не отменял.
И статус беженца,как леденец на блюде,
Мне подсластил на этот раз и помогал.

И вот осенний день,сгребя моменты в точку
Мне подписал смертельный приговор!
Да!Это не стихи писать в блокноте на листочке!
Накрыло,как не накрывало никого!

Стал замечать того,что не хватало-
Что раньше было заменялося другим.
Как щирый украинец любит сало-
Его я заменил деликатесом дорогим.

Зачем мне солнце?Если есть улыбка
Что согревает в минус тридцать за окном,-
Всё расцветает,да и холодно не шибко,
Как ранней той весной,что не встречал давно.

Блеск карих глаз с грозою не сравнится-
Стал сомневаться-есть вообще она?
Ведь этот свет передо мной искрится
Волнуя душу,от темна и до темна.

Пускай простит меня волна морская,
Что не доехать до неё и не доплыть.
Её мне заменила красота мирская,
Собой стараясь с головой накрыть.

Весь силуэт струится добротою
От кончиков волос и до изящных ног-
И не в сравненье небо голубое,
Так даже не бодрит электрошок.

Ремень армейский,чтобы не был взятый
И без следов,да не на теле-на душе!
Её ведь не набьёшь пахучей мятой-
Я принял все как есть давно уже.

Увидел я среди тайги,берез и елей,
Что отличается от всех и от всего-
И ни почем мороз теперь и ни почем метели,
И не страшны медведи мне и даже серый волк.