ликуют злорадные черти

Евгений Шапиро
Просто сегодня у меня разболелось одиночество.
Но это чепуха, старые раны всегда ноют в непогоду.
Дина Рубина.

* * *

у бога не клянчат добавки,
господь – не рождественский санта,
но просит один – «на булавки»,
другой – серебра и таланта.


рискуя «накрыться корытом»,
я тоже канючу у неба:
- быть мудрым, здоровым и сытым? –
какая ничтожная треба.


- признание,  слава, господство? –
я всё отвергаю с презреньем!
- души одинокой сиротство –
каким мне избыть окормленьем?!!


мой ангел, что кура в ощипку,
попал от моих обращений:
как  в сказке про дивную рыбку –
достиг я предела «хотений».


и рушит  небесные тверди
вопросик совсем некудышный,
ликуют злорадные черти:
ответа не знает всевышний…


(Иллюстрация: Хуго Симберг. Хоровод.)