Притча

Люба Охман
Как-то юный воробей,
Сам себе сказал :
"Буду петь как соловей,
Чтоб весь лес слыхал! "
И смотря на соловья-
Точно так пытался...
"Запою теперь и я"
- Друг наш размечтался...

Голосом и так и сяк
Стойку принимая
"Чик-чирик, не так не так"
Голос лишь срывая

Не запел наш воробей
Как певучий соловей...

Он старался,  но не смог,
Ведь создал его так Бог!

Так с людьми порой бывает -
Тянут ношу не свою
Волю Бога отвергая
Подражают воробью!