Гроза над городом

Анастасия Снегина
Ветерок кружил летучий,
Сумрак он убрать не смог.
Надвигались с Волги тучи
На зеленый городок.

В небе молния игриво 
Полыхала над водой,
Гром раскатисто красиво
Заливался над рекой.

Вздрогнул город от удара,
Принял он грозу с дождем.
Заблудилась где-то пара,
Мокнут, обнявшись вдвоем.

Гром грохочет, то и дело,
Всюду молнии блестят.
Озорует дождик смело,
И кусты в воде стоят.

А гроза-то видно знает,
Что ее уж вышел срок.
Заливает, заливает,
Наш зеленый городок.