Мне бы

Ирина Владимировна Шершнёва
Мне бы жить и не печалиться,
И смеяться без усталости.
Огорчившись - не отчаяться,
И прощать до самой малости.

Мне бы мудрость премудрейшую,
Красоту ума нетленную:
Доброту наиценнейшую,
Душу самую смиренную.

Вот бы чуда, хоть малейшего,
Острова увидеть дальние!
И врага не ведать злейшего,
И глаза людей печальные.

Чтобы было чем голодного
Накормить. Обнять несчастного.
Не сказать чего обидного,
Обойти кого опасного.