Плюшевое

Анна Ромашкина
А я опять с улыбкою дурацкой
Встречаю серый, плюшевый рассвет.
Курносый май сумел-таки добраться
До чувств, по новорожденной листве.

Не рассказать о том, что может сердце,
Когда в нем свет, добро, тряпичный кот.
И что нельзя на небо наглядеться,
И что, когда любимый, - жить легко.

Постой-ка, опечаленный прохожий!
Вот, угощайся! - Жёлтый леденец.
Обсудим, - облака на что похожи,
И чей пищит под крышею птенец.

Я отвлеку тебя от грустных мыслей,
Обычной, пустяковой щебетнёй,
О том, что стриж-проказник очень низко
Вчера летал. А хочешь, - не о нём?

Давай о плюшках?
Любишь с маком плюшки?
Такие, чтоб обнюхаться! Умять!
И чтобы... Нежно чмокали в макушку
До ощущений, будто снова пять...

И чтобы речка с карими глазами
Ласкала слух шуршанием воды...
И чтобы рядом пахло чудесами,
И от костра голубоватый дым.

А если море любишь, так о море
Давай шептаться. Важно ли о чём...
Ведь главное, чтоб тема не в миноре...
И чтобы чьё-то нужное плечо.