Законы природы

Алексей Назаров 9
Неповторимо зримы зимы лжи,
в которых было треугольно странно.
Живи теперь, мой катет, не тужи,
гипотенузе всё по барабану.

Когда за плечи приобнимет май,
ленив и пьян (характер – сумасброден),
кому-нибудь сирени наломай –
она из мазохисток по природе.
               
                Анна Корнет


Ботаники не знали, что сирень
наклонности имеет к мазохизму.
Уже подозревается ячмень
в причастности к масонству, оккультизму.

Но мы его оставим, а пока
вернёмся к извращенческой сирени:
ведь дальше – суицид наверняка...
Гипотенузе – пО хрену, до фени.

Ей поровну, что мак и конопля –
законченные напрочь наркоманы!
Ведь это же – и вилы, и петля!
По барабану! Лучше – в барабаны!

Порой природа может удивить,
её непредсказуемы процессы...
И, как сирень страдать не отучить,
так не сломать природу поэтессы.