И я знаю

Даша Северная
и я знаю каких любят чаще всего -
простых.
чтобы ресницы умела красить,
рядом стоящему была под стать,
зарабатывала стрижками и маникюром,
не слыла в обществе дурой,
а скорее миловидным ребенком,
которому рано взрослеть,
но положено мило смеяться и делать это и впредь.

и я знаю какая я, оторви и выбрось -
вредна.
не готова идти по пятам, только рядом и наравне.
забивать голову делами, работой и всем что вне.
забывать о поесть, нестись сломя голову в никуда.
порой сбиваться с пути и идти не туда.
но отчасти потому что вредна.

и я знаю каких выбирают в самое дорогое,
что может быть -
тех, кого трудно и невозможно забыть.
тех, кто готовит кофе
и делает это по утру.
тех, кому говорят без тебя не смогу.

и я знаю какая я, не пожелаешь врагу,
буду ногти грызть, но никогда не скажу: не смогу,
буду биться до крови, играть на костях,
даже если любовь и остался лишь прах,
даже если ставки в общем равны нулю,
я никогда не отступлю.

да и где найти идиота, подобного мне,
чтобы был всегда на моей стороне?