Тамерлан

Андрей Бертыш Карлсон
Сам прока в жалости не видя
И не страшась ни стрел, ни ран,
И ни любя, ни ненавидя,
Шагал могучий Тамерлан.

Так извергаются вулканы.
Смерть рядом шла - была слепа.
И простирались вдаль курганы,
И осыпались черепа.